Зубами рвать на теле кожу

Александра Герстнер
Зубами рвать на теле кожу,
Ползти по выступам в скале,
И шаг за шагом быть на крае,
И смерть дышала в спину мне,

А ты закат багровый светом,
Мне путь заветный подскажи,
Но ветер с ног сбивал настырно,
И холод сковывал шаги,

Лишь мысли о мечте заветной,
Трезвили, тело на ходу,
И шаг зашагов все быстрей,
Я продвигалась на  пути,

И что-то вдалеке сверкает,
Казалось, вот мечта в руке,
Но это только я мечтаю,
На этой страшной вышине…12 июля 2008 год