К весне

Виктор Трунтов
          Последний тетрадный листок
          И зимняя песенка спета.
          Весна, а за нею восток
          Взбагрянят весёлое лето
          И будет ли ветер жесток -
          Россия не станет иною,
          И выкинет первый листок
          Стишок, недописанный мною.
               
          Нальются теплом зеленя,
          Волнуясь на утренней воле.
          Святую невинность храня
          Колосья обрадуют поле.

          И станет упрямой войне
          На русской окраине тесно,
          Когда на эфирной волне
          Затеем любовные песни.