На распутье...

Нестеров Дмитрий
Новый год друзья. Эпоха на пороге!
Окончанье ли… начало славных дел.
Шаг вперёд иль полный беспредел,
На Руси… и мы в тревоге с ней,
Как всегда… у камня на дороге!..

Путь вперёд – судьбина нелегка,
А назад – увы, удел у многих.
Влево шаг – дорожка, так, крива!
К забвению… на раз и навсегда:
Путь с проблемою, или путь – игра…
Предательство ль,
Судьбы лихой начало?!
Так же, как родные имена.
Где любовь, что святостью венчала?
Души пропадавших… иногда.

Вправо есть нехитрое движенье,
Тот, кто в «праве» нынче «у руля»
Новый год?.. У них они всегда!
Что не день – сплошные развлеченья!
Жизнь с икоркой, чёрной – на Ура!..

Что сказать? Удача или случай.
Способы, везенье… всё одно!
Друг бы был! Не просто так – попутчик.
Честный, верный… чистый – не дерьмо!

С другом камень мы сотрём в песок!
И такой же лозунг в наше знамя!
Остальное? Право – ерунда!
Мелочи… дешёвая труха.
Лишь бы в сердце истинное пламя!
Не на время! На века! Всегда!!!

P.S. 
      Серьёзный стих! Улыбка ж нам не чужда!
      Вперёд, назад, направо, ... или прямо...
      Но с юмором жить нужно!!!
    
      Улыбайтесь! Несмотря ни на что!
      :-)))