Ребро

Анатолий Марк
   С любовью!

Вино хмелит, когда уже отпито,
Хмельное в жизни есть еще добро.
Оно в одежды тонкие зашито,
К себе манит Адамово ребро!

Семь дней Создателю был срок,
Чтобы вселенных возник сонм!
И чтоб в одной из них не впрок
Мудрить с Адамовым ребром!

Но, вот пришло мне озарение
Есть на создании тавро:
Дал маху бог, уйдя в творение,
Изъяв клейменое ребро!

Ведь, простоту Адама не оставил
Своим вниманием ловчила бес!
Клеймо бедняге он на ребре поставил
И скрылся мигом в приэдемный лес!

Идет ребро всему на перекор:
На доброту- ответит злом!
Адама ждет немой укор,
Лукавство- одарит теплом!

Адаму, только серебро
Окрасит голову и грудь,
Так тут же бес стучит в ребро,
Открыв однажды этот путь!

Не ждет давно Адам уже поклона-
Не укротим ребра строптивый нрав!
И вместо буквы божьего закона
Читать Адаму от ребра устав.

Чтоб только модным был его прикид,
Слепили блеском на ногах штиблеты!
И чтоб парфюмом был он весь залит!
Искусно жарить чтоб умел котлеты!