Рябина зимой

Любовь Ачёлова
Смотрю в окно: на ветках красная рябина,
И белый снег ее присыпал необильно.
Я сразу вспомнила Бориса Пастернака:
«Рябина в сахаре»- как образно и ярко!

А красота, ей Богу, неземная:
Средь белизны рябина алая такая…
И вот со свистом прилетела птичек стая
И на ветвях, пища, расселась и толкаясь.

И начался тогда с рябины снегопад,
А вслед за снегом вниз и ягодки летят…
А вот и солнышко- рябина засверкала,
Похожей на рубины сразу стала…

А красота, ей Богу, неземная,
Средь белизны- рябина, красная какая!..

фото Шатохин Святослав \"Рябина в снегу\".

http://www.photosight.ru/photo.php?phot