Про лето

Федорова-Рябова Татьяна
Пташка села на цветок,
Что за славный мотылек,
Крылья ярки и хрупки,
Как у розы лепестки!

Пчелка рядышком летает,
Нектар сладкий собирает.
В улей позже понесет,
Чтобы сделать сладкий мёд.

В травке гриб боровичок
Греет лакомый бочок,
Собрались в кружок опята –
Очень дружные ребята.

Ежик задремал в траве
С яблоками на спине.

Солнышко во всю сияет,
Греет всех и обнимает!