Пара нежных строк - почти по Пушкину

Конкурс Восхождение Пять
ЛИНА ЗАМАЛИНА - http://www.stihi.ru/avtor/ladyleena123

Мне так и хочется спросонья
черкнуть Вам пару нежных строк:
"Блаженство обретает формы,
и каждый ждет свой час и срок!"
Проклюнется в душе геройство,
и тут же (стопудово) лень
подкинет вялость и расстройство
на беспробудно-долгий день.

И чтоб развеяться в унынье,
пойдем в кабак, нет - в ресторан,
ведь способ древний и поныне
работает - по 200 грамм!
Лань-музыка ворвётся престо,
уйдут нестройно новички:
вино и водка - от депрессий,
коньяк и бренди - от тоски.

Блажентсво обретает формы,
когда на утро (чуть живой)
мне жизнь выписывает фору
(пусть и с квадратной головой).
Вот так, как cтрекозу из басни,
нас отодвинули к зиме,
мы отпирались, но напрасно,
добавим страсти в resume.

И снова молодость и слава
в погоне за большим рублём,
но там на дне одна отрава,
и счастлив только, кто влюблен.

© Copyright: Leena Zamaleena 11-06-2008 (рем 17-08-08, 28-09-08)