Старое фото

Забавный Зверёк
Они на тусклом фото вместе,
Как два влюблённых голубка,
Он ей жених, она невеста,
В его руке, её рука.


У ней чуть робкая улыбка
Видна на сомкнутых губах,
И дивный стан фигуры гибкой,
И радость в девичьих глазах!


Жених высокий, белокурый
Серьёзно смотрит в  объектив.
Но взгляд сияет - процедурой
Он до безумия счастлив!


Они так молоды, беспечны,
Встречая этот звёздный миг-
Казалось бы, навеки вечный,
С бедой грядущею, впритык…
          *       *        *

Он   пал на подступах к Берлину,
Она солдатскою вдовой
Растила дочек трёх и  сына,
Из года в год борясь с нуждой.
       *         *         *
Они на этом фото вместе,
Мой дед и бабушка, пока,
Он ей жених, она невеста,
В её руке, его рука!