Дорожной пылью перепачкан

Евгений Вирцер
Такое чувство - я в пути,
Дорожной пылью перепачкан,
Все потерять - тебя найти,
И пробужусь от зимней спячки.

Пойду, там ждет меня мечта,
Глаза, заполненные светом,
Улыбкой выделить из ста
Одну из солнечного лета.

Бескрайний океан огней
И под крылом чужое небо,
На облаках игра теней,
Я никогда здесь раньше не был.

Такое чувство - я в пути,
Аэропорт встречает стужей,
По трапу вниз бегом сойти,
Тепло объятий мне так нужно.

Такое чувство - я в пути,
Морскою солью перепачкан,
Как в гавань кораблю войти,
От ветра покачнулись мачты.

Простор огромнейший манит,
А где-то контуры залива,
Меня он тянет, как магнит,
И только там я был счастливым.