Разговор с Луной

Крутихина Екатерина Николаевна
На небе виснет томная Луна -
Уставший спутник, милая подруга.
И каждый день по замкнутому кругу!
И каждый день ты в обществе одна!

И так пугает серая тоска,
Что слёзы серебрят её поверхность.
Она свою не знает беспримерность,
Она не знает, как же мне близка.

И тихо в небо рвутся мотыльки
На свет, им чуждый, но красой манящий.
Они летят на лунный диск блестящий.
Луна добрей, чем наши огоньки,

Чем всё, что этот сделал мир больной.
А нам с Луной всего одна дорога.
Мы одиноки, с нами жизнь жестока.
Спасибо, что сегодня ты со мной.
Я странная, я говорю с Луной.