Моё прозренье...

Магистр Данилюк Владимир
Когда-нибудь… поймёшь, что важно, а что не важно… В жизни этой.
Сдаётся мне, что я дознался… в чём жизни суть… И до рассвета
Я это пробовал… на "ощупь", на "вкус и запах"… Но… не знаю…
Возможно, вновь я ошибаюсь… И этой истины лишь с краю
Коснулся я, не видя в целом… Но даже этого… достало -
Затосковать… И сильно-сильно… Когда ж рассветом овенчало
Рожденье дня - я попытался уложить в строчки суть прозренья…
Но ускользает, мысль, как в сито: из строчек, букв… стихотворенья…
И в двух словах, как говорится, не удалось… Но только снова
Пытаюсь я сказать об этом, не находя того лишь слова
Что это сделает понятным для глаз, для слуха… Мало, видно,
Нам слов для истин, что душою мы познаём… И мне… обидно,
Что не смогу сказать, поведать… об ощущении… познанья…
И всё же… в "двух словах", пытаюсь: какая мне открылась… "тайна…"
… Важней всего… кого коснуться в ночи ты сможешь… Не лаская.
Не ощущая нежность кожи, не вожделением пылая…
Кого обнять дано, но с мыслью не о прелестностях и страсти,
А о душе её, о сути… И то, что есть… на свете счастье,
Прижать к себе, того, кто дорог… и не изяществом творенья,
А тем, что есть… Пусть и не ново, но это всё: моё прозренье…