мечтатели

Ирина Блад
чёрт побери растаскали слова на сигменты
а киноленты на те же короткие метры.
метры короткометражек оконченных и не оконченных кем-то
и может уже никогда и никем не оконченных.
холодно ночью.
как в эпосе майском под Брамса
путаться в простыни, маяться, ныть и кусаться.
на подоконнике в ночь за бутылкой красного.
Merlot.
или нет?
разучилась совсем разбираться.
Хочется просто остаться.
остыть под раскаты грома.
раскаты wet life нагоняют навязчиво снова.
не ново.
и так беспонтово.
отточенный говор.
в отрочестве, осточертел и наскучил снова.
Пардон немного не это слово.
Знакомо.
Знакомы.
как раньше но в губы ближе.
на запах.
по лестнице вверх.
разгоняюсь.
на крышу.
сюрприза не вышло.
цветущие белые вишни.
под тенью их шепот разборчивей слышен.
и голос Твой в шею мне нежно.
и Ты обездвижен. Обижен.
Почувствуй руками. Потрогай.
No vision...
Сейчас мы друг в друга врастаем мечтами.
Мечтали.
Мечтатели.
У Бертолуччи было бы лучше.
было. едва ли.
в подвале.
Сейчас слишком сыро.
снег в темноте сереет и медленно тает.
Бывает.
А мне так Тебя не хватает.
Кричу и молчу. Кофе мимо плиты.
Закипает.
Мои обожженные пальцы-
Твои.
Ты же знаешь...
Моё, что Твоё - неделимо.
попробовать можно.
Под сердце холодной отточенной.
режущей гранью.
сорвав дыханье.
больно. но осторожно.
держи.
осторожно.
оно одно если честно.
другого не будет.
другой не будет.
другая.
такая как эта.
такая как я.
мне лестно.
но это нечестно.
улыбка от края до края.
сухая трава горит.
трещит лучше мокрой.
и тлеет быстрее.
покладистей в этой квартире.
замри.
забери.
завладей.
заклейми и заглохни.
молчи. помолчи.
я не слышу Твоей аритмии.
а я бы хотела.
а Ты бы.
а может не знаешь.
и фантики из под подушки
и мишки в кладовке.
и книжки на стенке.
я их так давно не читаю.
а только пишу.
мои откровенья.
просты и неловки.
Неловки.
а я бы могла в 41.
погибнуть от чьей-то луженой винтовки.
но я не погибла.
а может годами раньше.
в своих кринолинах.
отравленна светским приемом.
приемом на брудершафт.
Из пудры и фальши.
на Сент-Женевьев де Буа.
похоронена.
может быть снова
замру возле зеркала.
трону Твоё отраженье.
и прочитаю на память
французских по русски.
и скрою тоску в неподдатливых.
ленных движеньях.
и никому не скажу.
что мне плохо и грустно...