Мир тишиною не может разродиться

Лика Вуд
Последний солнца луч погас давно.
Ночь за окном
Остатком утреннего кофе
Вливается меж засыпающих домов.

И из последних сил мир тужится.
Увы,
Но тишиною он не может разродиться.

Дрожат ресницы незакрытых окон
Пытаясь удержать обрывки мыслей
В  силках угасшего вчера.

И в зеркалах слагаются картины
Затерянного мира,
Летящего из ниоткуда
В никуда.