Цена слову жизнь

Анна Коновалова
Уходя, оглянись
И застынь на мгновенье.
Ведь цена слову «жизнь»
Познается в сравненьи.
Белый цвет, черный цвет
Наших будней палитра
Отпечатанный след
В сердце спрятан, не видно.
Мы скорбим, мы грустим,
И сто раз умираем.
Лучик счастья? Летим
Всех и вся забывая.
Время лечит тоску,
Притупляет, смиряет.
Впрочем, снова к виску
Перст судьба приставляет.
Проверяет тайком
Силу духа и веру.
Бьет наотмашь…потом,
Ставит штампик: «Проверен»
Значит, крепко стоишь
На земле этой грешной.
Терпишь, хмуро молчишь
И страдаешь, конечно.