Тоска

Анна Коновалова
Поселилась тоска в глазах,
Захватила побольше места.
Отдает острой болью в висках.
Мы теперь с нею всюду вместе.
И когда на минутку удача
Завернет в мою дверь случайно,
Я с издевкою слышу : «Не плачешь?»
И волной захлестнет отчаянье.
Не порвать паутину липкую,
Не вдохнуть мне прохладу вечера,
Значит я на проверку – хлипкая,
И пенять на случайность нечего.
А как хочется вырваться с плена,
Тяжких дум, что сгибают вдвое.
Раствориться во всей вселенной.
Жизнь одна. И она того стоит.