Ветер

Анна Коновалова
В верхушках деревьев ветер
Разбойную вахту несет.
И всё позабыв на свете,
Как леший, шумит и поет.
Швыряет колючим снегом,
Под крышу залезть норовит,
Скользит по дороге с разбега,
Телегой разбитой скрипит.
Такой одинокий, бездомный,
То плачет, то зверем рычит.
Промчит по просторам огромным,
Устанет. Затихнет. Молчит.