Дефолт

Валерий Бронников
   
Обвал рубля в две тысячи девятом,
Страна вступила в Новый год,
Нам говорят, что кризисом всё смято,
Бюджет сверстал не тот Федот.

А где же фонд стабилизационный,
В каких он банках размещён?
Народ не сеет смуту возмущённо,
Народ привык и не смущён.

И с газом Украина вдруг вмешалась,
Россия и Европа не указ,
Бесплатно кушать газ тот присосалась:
«Нам не указ Европа, весь тут сказ!»

Опять У.Е., как червь проникла в душу
Заместо полноценного рубля,
Корабль ко дну, а крысы все на сушу,
А обещанья все проела  тля.

01.2009.