Перед грозой

Анна Коновалова
Степь, иссушена зноем,
как забытый погост.
Лето страшно сухое,
дождь, как редкостный гость.
Стебли трав искривленных
к небу рвутся с мольбой.
Дышит все утомленно,
дышит с жадной тоской.
Равнодушное небо,
ржавый свет в облаках.
И полоскою снега – самолета строка.
Солнце скрылось уставшее,
ищет прежний ночлег.
Ветры, пылью пропахшие,
начинают разбег.
Верю, будет иначе,
и прольются дожди.
Талисманом удачи
птица в небе кружит.