Вот стану однажды мудрой

Нина Тиллиман
 
Вот стану однажды мудрой,
Змеёю свернусь в кольцо,
И вот уж не надо пудры,
Будь чистым моё лицо.

И мозг ещё нужен будет,
Прочищу его до дыр,
И тоже не надо пудрить:
Я знаю, каков он мир!

И станет мечта возможна:
Прекрасной и мудрой слыть,
Уже не натычут мордой
И камнем не станут бить.

А, по весне, я всё же ,
От воздуха захмелев,
Остатки от старой кожи
Оставлю в тени дерев.