Незаживающая рана Цхинвале?!

Анатолий Ласьков
Полгода миновало, как в Цхинвале
Отстаивали каждый метр земли,
Где миротворцы позиций, не сдавая,
Стояли кровью, на смерть, как  могли.
Где Марченко Андрей, спасая роту
Сел в БТР подбитый за штурвал.
Где, каждый час свой смертный сознавал,
Что за Цхинвал им просто нету ходу.
Дома разрушены, проемы от витрин -
Стоят, храня молчанье и суровость.
Здесь пролегла сегодня пропасть,
Что разделила осетина от грузин?
Их много всех свидетелей, кто видел,
Как танк грузинский раздавил детей.
В тот миг, поклявшись матерью своей:
Грузинам мстить, и  ненавидеть!
Здесь каждый метр снарядами разорван:
Деревья, словно люди,  лечат свои раны.
Но  не сдались они скотам позорным,
Хотя от копоти стал каждый черным.
И в  памяти у жителей хранится
Тот день,  когда вошли российские войска:
Как их встречали, радовались как?!
На фотографиях -  родные наши лица!
Мы будем помнить этот день всегда,
Грузин мы не забудем вероломство.
И западной печати  пустозвонство,
И россиян погибших всех тогда!!!
Полгода миновало – строится Цхинвал,
Пусть медленно идет он к жизни новой.
Пусть еще облик  от войны суровый,
Но каждый житель  город отстоял!
И в благодарность армии Российской там -
Доверена защита, границ  и рубежей.
И обращаясь, вновь  к истории совей:
Напомню -  этот край родной всегда был нам!!!