Встреча со старой подругой

Эраст Педов Второй
Снова - "Здравствуй!", и опять - "Привет!"
"Сколько мы не виделись?" - "Полгода..."
Даже не общаясь про погоду
У меня не хватит сигарет

Чтобы рассказать про жизнь, про чувства
"Ну а сам-то, что?" - "Рублю капусту...
Весь в делах, ну а на деле - пусто
В горле ком - и муторно, и грустно..."

Друг мой, я душою постарел
Где они, налаченные челки -
Сколько было! Где они, девчонки?
Ни с одной остаться не сумел...

Может, я и сам того хотел?
Я в гробу видал все эти лица!
Сгиньте все!!! мне хочется влюбиться!
Только вот опять я - не у дел...

Ты не понимаешь, ну и пусть...
Я - полжизни чиркнул... Мне - пятнадцать!
Хочется гулять и целоваться!
Мы с тобой - и к черту эту грусть!

Только завтра я опять проснусь
Соберу в кулак всю силу воли
И сквозь зубы проскрипев "Доколе..."
К жизни этой снова я вернусь...