Коллайдер

Владимир Аршуляк
В высоких и крутых горах,
Среди теснин,  потоков,  скал,
Забвения  в   своих  делах,
 Покоя  человек   искал.

Ручей  прозрачный,  воздух чистый,
Везде  отсутствие людей
И зайчик солнечный лучистый,
Подарят отдых много дней.

Однако здесь его достала,
Людей могучая рука,
В бетонной толщи, в яркой стали,
Коллайдер   встал издалека.

И думал  человек  с печалью,
Вокруг коллайдера  начал,
И  здесь к покою не причалишь,
Цивилизации причал.

В высоких и крутых горах,
Среди теснин,  потоков,  скал,
Забвения   в своих   делах,
 Свободы  человек   искал.

Свободы  от  тисков железных,
Цивилизации  машин,
И городов,  полей безлесных
Хотел не  слышать  визга шин.

Однако здесь в бетонной  толщи,
В    глубинах  европейских   гор,
Коллайдер  спал, как символ мощи,
Свободы нашей приговор.