Настя-Любовь

Николай Алисов
Любовь! Если б я смог тебя нарисовать!..
Как много прелести несла б моя картина!
Да что картина?.. Я хочу тебя обнять!
Скульптура?! Да! Но где божественная глина?

Красавица! Любовь моя! Мечта!
Ты - птица из непознанного Рая!
Твоя безмерно неземная красота
Не знает ни предела, ни конца, ни края...

Я обойду весь белый и небелый свет,
Но не найду божественной я глины, -
Той глины, что достойна сквозь завесу лет
Твой образ пронести неколебимо!

26 мая 2000