Оса в окно мое влетев...

Ирина Гецен
***
Оса в окно моё влетев,
и банку с мёдом заприметив,
заголосила нараспев,
что счастье есть на этом свете!

Нашла оса себе приют,
где очень вкусно мёдом пахнет,
где конкуренты не снуют:
"Пусть все от зависти зачахнут!

Мой мёд! Ни с кем не поделюсь –
одной его надолго хватит!
Сейчас нектара я напьюсь,
и поваляюсь на кровати."

Набила полное брюшко,
распухла словно бы бамбула,
не рассчитала аппетит! –
и в жидкий мёд её втянуло...