Старый домик стоит одиноко

Николай Николаевич Тимохин
   Старый домик стоит одиноко,
   Плотно ставни забиты крестом.
   Краем в землю просел он глубоко
   И калитка подперта шестом.
   
   Крыша сбоку вовнутрь провалилась,
   А труба уж давно не дымит.
   Лишь березка одна сохранилась
   И в тоске по соседству стоит.
   
   И растет, ни на что не взирая,
   И сухих не боится ветров.
   Только домик, вот жаль, умирает.
   Но закон у природы таков:
   
   Жизнь одна порождает другую,
   Домик людям уже послужил,
   И березку, совсем молодую,
   Он с любовью для нас сохранил.