О туманах

Раиса Крапаней
            

Вплетался в кружево ветвей,
За ель мохнатую цеплялся.
Под светом мёрзлых фонарей
Дрожал, и таял, но купался.

Огнями редкими машин
В лиловом царстве сонных улиц
Он любовался…Шорох шин
Глотал, к обочине притулясь.

Ему на смену шёл рассвет
С серебряной росой из льдинок.
И ярко выплеснулся свет –
Тумана с солнцем поединок.