Человек одинок в целом мире

Николай Николаевич Тимохин
   Человек одинок в целом мире,
   Если нет настоящих друзей.
   Если бросили те, кто любили,
   Он теряется в массе людей.
   
   И болеет, не веря в удачу,
   И считает: судьба такова.
   А ночами, быть может, он плачет
   От тоски, что на плечи легла.
   
   Помогите ему, помогите!
   Пусть узнает, что он не один!
   И хорошее слово скажите,
   Что он нужен и кем-то любим.
   
   Одиночеством страшно томиться.
   Невозможно так жить на Земле.
   Может с каждым такое случиться
   И тогда вы поверите мне.