Солдат со службы возвращался

Николай Николаевич Тимохин
   Солдат со службы возвращался.
   Стояла поздняя весна.
   С друзьями слезно распрощался
   И взял на память адреса.
   
   Домой шел лесом, птицы пели.
   Им вторила его душа.
   К заветной приближался цели,
   И жизнь прекрасна, хороша.
   
   И вспомнил вдруг, уже в дороге,
   Что из-за сборов, суеты,
   Не постоял в тени немного
   Он у знакомой у сосны.
   
   К ней приходил, как на свидания,
   В тоске, с тяжелой головой.
   И , слушая ее молчание,
   Душевный обретал покой.
   
   И вот уехал. Поезд мчится,
   Без остановок, как года.
   Солдат уже не возвратится
   К сосне под крону никогда.