За напоминанье, Давыдову Илье, спасибо!

Анатолий Ласьков
Хореем выспренним владея,
И рифмой легкою паря,
На землях древних хананеев
Воспел ты полден января.

Здесь Иоанн на Иордане
Крестил людей водой святою.
Нашли приют филистимляне,
И Павла речь здесь памятуют.

Здесь крестоносцы гроб господний
Отвоевывали у неверных.
Тимур – хромец, как в преисподней
Здесь предан был и кончил скверно!

Сегодня земли Палестины
Толи свободны, толи нет.
Тринадцать лет уж декрет:
Махмуд Аббас всем правит ныне!

Кроме  Аббаса в Палестине
Есть целый полк  боевиков.
Очаг войны там не остынет,
А Сектор Газа – есть таков.

Пример - недавняя война,
Что вел Израиль интересы, защищая.
Что будет дальше - никто не знает –
Ведь власть то в Палестине не одна!!!