Мама

Лена Шелкова
Уже и губы накрашены, и серёжки надеты.
И я знала, что там будет весело, и Катька упадёт, увидев мою юбку.
Я сказала:
- Мама, не жди, я буду поздно.
Мама мыла посуду.
У мамы седые волосы, она знает, что я влюблена.
Я посмотрела на её руки, вспомнила, что из-за праздника
 отменили её любимый сериал.
Я позвонила Катьке, сказала – срочная работа, не успею.
А юбку я обновлю завтра.


январь 2009