Пётр Иванович

Лена Шелкова
Во дворе сидела стайка алкоголиков.
Три мужчины и одна женщина – а может,
это тоже был мужчина.
Мне было  грустно, я так хотела рассмешить кого-нибудь…
Я втиснуась между двумя тостами и произнесла заезженную шутку:
- Не подскажете, как пройти в библиотеку?
Они рассмеялись. Алкоголики – люди с юмором.
Один из них поднялся и подробно объяснил,
 что нужно пройти до конца улицы, свернуть налево,
 потом направо и спуститься в подвал –
именно туда перенесли библиотеку.
Алкоголик был так похож на Петра Ивановича,
 моего школьного учителя.
Мне было семь лет, и он был большой и добрый.
Нет, нет. Мне показалось.
Мне показалось. Нет, нет!


январь 2009