Если встретишь ты дворняжку

Криста Стрельник
Если встретишь ты Дворняжку,
У которой грустный вид,
Ты спроси её, бедняжку:
-Как здоровье? Что болит?

Если встретишь ты Улитку,
Не спеши, остановись.
Подари свою улыбку,
Карамелькой поделись.

Если встретишь ты Котёнка,
Пригласи Котёнка в дом.
Позови свою сестрёнку,
Поиграйте с ним вдвоём.

Если встретишь ты Лягушку,
Укажи ей верный путь.
И скажи: - Привет, подружка!
Про улыбку не забудь.

Если встретишь Бабку-Ёжку,
Не пугайся, поклонись.
Угости её морошкой
И приятно улыбнись.

Всё равно, кого мы встретим:
Тигра или Муравья,
Будем вежливыми, дети! -
Будет вежлива Земля!





_________________________
В замечательном исполнении
соавтора: КОСТИК МАМИН ХВОСТИК

ЕСЛИ ВСТРЕТИШЬ ТЫ КОРОВУ

Если встретишь ты Корову,
Не страшись её рогов.
Дай ей хлебушка ржаного
Иль букетик васильков.

Если встретишь ты Бульдога,
Ты с ним в драку не вступай.
Уступи ему дорогу
И конфетку ему дай.

Если встретишь Паучишку,
Не дави его ногой.
Пусть ползёт к своим детишкам,
Помаши ему рукой.

Если встретишь Бабку-липку,*
Вслед за нею не гонись.
Пусть летит она на липку,
Ей приятно улыбнись.

Если встретишь ты Котёнка,
Пригласи его в свой дом.
Позови свою сестрёнку,
Поиграйте с ним вдвоём.

Если встретишь ты Лягушку,
Укажи ей верный путь
И погладь травинкой брюшко.
Про улыбку не забудь.

Ах, кого бы ты не встретил -
Белку, Волка иль Оленя,
Даже хулигана Петю -
Вежлив будь, прошу, со всеми!


_____________________________________________
* На детском языке бабка-липка - это бабочка
(прим. Костика)