Как я хотел, чтоб были мы друзьями

Юдин Виталий
Как я хотел, чтоб были мы друзьями.
Я говорил: «Не надо на нее смотреть!
Не сравнивай с ее губами цвет вишен,
С взглядом – солнца свет!»

Я говорил себе: «Будь осторожен,
Есть в безответности ужасная черта.
Она на сердце оседает тяжким грузом
И очень трудно дышится тогда».