Возвращение к себе

Анна Корнышева
Мне хотелось спеть громко песню,
но лишь хрип издала и вопли.
Мне хотелось кружиться в танце,
но забилось в конвульсиях тело.

Мне хотелось писать, но полотна
покрывались лишь серой краской
и кривыми мазками тины,
пустоты, безразличья и скуки.

И тогда я глаза закрыла,
замолчала, легла на волны,
чтоб меня унесли от сюда
далеко за пределы моря,

где в себе я услышу песню
и увижу невидимый танец
на картинах граненной веры,
о которой я позабыла.