Платье

Лена Шелкова
Машина обольёт тебя грязью, только если на тебе новое платье,
желательно белое.
За это платье она отдала три четверти своей зарплаты.
Она пришла в кафе с опозданием, бледная, и, рассказывая,
 вытирала слёзы кулачком.
Он сказал, что это пустяки, правда, неудобно,
 ведь он позвал своего армейского друга, а тут у тебя такой вид…
 Что он обо мне подумает? Я бы перенёс встречу, но у него поезд в семь утра…
Нет, нет! Я не прошу, чтобы ты ушла, но… если ты сама так хочешь…
Может быть, ты успеешь переодеться и вернуться?
 Я знаю, далековато… У тебя есть деньги на такси?
Она пришла домой одна и мысленно пожелала удачи водителю,
 который спас ей жизнь.

январь 2009