Несет меня течение

Вера Чинаева
Несет меня течение…иль Бог меня ведет?
Куда? Ему виднее. Он знает наперед.
Я просто верю в мудрость, теченья бытия.
И отдаюсь теченью. Ведь се судьба моя.

И нет в судьбе ошибок.
Греха и злобы нет.
Вся жизнь земная – опыт.
Сияет Божий Свет.

Сияет не видимо,
Для тех, кто не прозрел.
И светит ощутимо,
Тем, кто познал удел.

Доверься воле Бога.
Доверься бытию.
И приведет дорога
К прекрасному всему.

Ну а покуда мыслишь,
Что ты мудрей Отца.
Во тьме страданий бродишь
Не видя им конца.

А ты доверься Богу.
Доверься до конца.
И приведет дорога,
В Небесный дом Отца.

В блаженном доме отчем,
Все радость, свет, покой.
Жизнь радостно смеется,
И все течет рекой.

Течет рекой безбрежной,
Блаженство бытия,
Все вечно, бесконечно
Все жизнь и радость вся.