Художник сотворил из мрамора скульптуру

Юлия Косинова
Художник сотворил из мрамора скульптуру.
Лелеял и ласкал точеную фигуру.

Немая красота, форм тонких совершенство.
Он создал идеал, дарующий блаженство.

Провел не одну ночь он со своей богиней,
Забыв ту, что была ему всего любимей.

Лёд камня неподкупен, жар плоти – одолим.
Не долго колебался пред выбором своим.

Пытался оживить немое изваянье,
Что принесло ему… лишь разочарованье…