чужая земля

Палынь
Скоро-скоро уже доберёмся до были,
И матрос с дальнозоркостью кличет «приплыли»,
Кок со скалкою в камбузе доит кокосы,
Пять минут бросить якорь и выйти на остров,
Но профессор не знает, какие там змеи,
Даже если читал, всё равно не поверил,
И какие дожди сушат место в пустыне,
И за сколько мгновений кострище остынет,
Чтобы снова достать отсыревшие спички
Или аборигена, что шарит отлично
В небывалых особенностях пребыванья
В этих диких местах. Только кажется странным
Мудрецу нервный глянец в глазах интуристов,
Но на наших деревьях такие же листья,
И такие же камни, песок под ногами,
Только гнев на наречии местном- цунами