Черный стих О любви

Евгений Боловинцев
Последняя глава
              не дописана
В полумраке лежа.
Блик догорающей свечи
             на стенах комнаты пляшет.
Неискренна, истинна,
             порою бессмысленна.
Для меня остановка,
             минут ожидания.
Скажет.
         «Ушла».
                И уйдет,
даже взглядом не смерит.
  С плеч не смахнув
                растрепавшиеся локоны.
      Как зверя раненого, умирать
                в одиночестве бросит.
  Отчего обошлась со мною жестоко ты.
                Осенью.
Грудь истоптав,
             в сердце, вырыв подкопы.
Одного тебе мало,
             духа измученного.
Ты добиваешь и дальше проходишь,
             не оставляя за собою
                упущенного.
Я же, как лев дикий,
             загнанный в клетку.
По началу терзаясь
              в агонии удушливой.
Прорываюсь через вольер,
              разрываю решетку,
                ломая клыки о железные прутья.
  Как и в нем, убиваешь и волю
                и силу,
          Бросая об пол мою плоть
                изможденную.
Когда же появится мой миссия,
          И спасет душу грешную, тобой зараженную?