Случайная память

Ксения Юкари
Игра в совпаденья. во сне, в тишине, наяву,
в утопии или в каких-то иных городах
я не возвращаюсь, я просто куда-то иду
в тени, в суете, в разговорах - иначе, впотьмах
Поставив забвение целью, не стоит жалеть
скользящее время не знает таких мелочей
дороги проходят и можно спокойно смотреть
как кружится снег в бесконечный колодец ночей
И в каждой снежинке несбывшийся мир обречён
и больше уже не придётся дарить имена
не то чтобы нет, просто слишком запутанный сон
растает уже не успев обратиться в слова