Я словно кулинар, творю свои стихи...

Вероника Ткачёва
Я словно кулинар, творю свои стихи,
Рецепт мой очень прост, он каждому подходит:
Они должны идти из глубины души,
Ведь лишь одна она на Землю свет проводит.

Усилю этот свет сверканием звезды,
Что в час полночный светит мне с надеждой.
Добавлю шепот нежный ключевой воды
Такой живительный и  огуречно-свежий.

Приправлю это всё для большей вкусноты
Той сдобою, что в детстве пахла мама.
И вспомню чувство счастья, жизни полноты,
Когда дочь маленькая палец мой держала.

Прочту молитву жаркую свою к Отцу,
Словно кулич пасхальный освящу все звуки,
Чтобы изгнать любую нечисть, тьму…
И, напечатав, как дитя возьму на руки.