Палимы солнцем, молим дождь...

Татьяна Кучеряева
Палимы солнцем, молим дождь –
Овеять, смыть, забыть помочь,
Ведь в каплях влаги, от грозы
Стократ сильней и чище мы.
Как иллюзорен небосвод –
Тяжелый тент иззолоченный!
А я молюсь: пусть дождь придет.
Одна – о капельках стозвонных.