***

Долгаша
...и мел в руках её немел,
и с шляпки осыпались перья,
когда покинул он предел,
влача в пыли свои знаменья...
...тот, что прерывисто дышал,
крутил усы и строил рожи...
О, нет, совсем не генерал,
так,
прапорщик
зеленокожий...