Татьянин день

Людмила Клименко
Ты появилась в зимний час
Январским, зимним утром ранним!
Снежинки танцевали вальс,
Приветствуя приход Татьяны!

Татьяна, Таня - сколько света
В прекрасном имени твоем!
Оно живет в стихах поэтов -
Онегин был в тебя влюблен!

Татьяна - ты дитя России!
В тебе сокрыта простота,
И мам, и бабушек крестили
Татьяной в прошлые года.

Как жаль, что редкость - имя это
В своей, родимой стороне,
Тобою женщина согрета -
Тепло и свет в ее душе!

Забудем все свои заботы!
Прогоним напрочь скуку, лень!
Поздравим всех Татьян - ведь скоро
Наступит их - Татьянин день!