Старый новый год

Наталия Лысенко 2
Этот  странный  праздник – старый  Новый  год…
Немец,  англичанин  это  не  поймет.
Новый – и вдруг  старый…  Мыслей  хоровод-
Не  бывает  старым  наступивший  год.

Отвели  семейно  Рождество  они,
Новогодний  праздник  погасил  огни.
Вдруг  в  спокойной  жизни  новый  поворот-
Непонятный  русский  старый  Новый  год!

Чтобы  этот  праздник  правильно  понять
Надо  в ночь  13-го рюмочку  поднять.
Выпить  по  традиции  и  еще  налить,
Чтоб  понять  все  это – русским  надо  быть!

Всем  родным,  знакомым  пожелать  добра,
Удач, благополучия, мира и  тепла.
Вспомнить  Деда Мороза, елке  песню  спеть,
И еще  желания  загадать  успеть.

Благодарно вспомнить, чем  душа  живет,
Все  как  в  Новый.   Новый, только  старый  год!
Вспомним  все. И снова,  гордостью  полны,
Выпьем  за  обычаи  русской  старины.

Чтобы  долго-долго  радовал  народ
С ДЕТСТВА ВСЕМ  ЗНАКОМЫЙ    СТАРЫЙ  НОВЫЙ  ГОД!
(Не  последний  праздник  нам  январь  дает –
Нас  Крещенский  вечер  с  нетерпеньем  ждет!)