О, Отец, зачем меня оставил...

Борис Булатов
               *   *   *

Боль пилой наяривала фуги,
Разрывая душу на куски,
И трещали черепные дуги
Под аккордом скорби и тоски.

- Для чего, Отец, меня оставил?
И за что? Я веры не продал. . .

Но смыкались тучи над крестами,
И смывала кровушку вода.