Ночь. На окраине города

Ирина Влад Шалина
Спустилась тихо ночь. За день устал
Мой город – разноликий, шебутной.
Ползёт туман, и лёгкая печаль
Меня окутывает призрачной волной.

Наверх лениво тянется дымок –
Безветрие, в деревьях тишина.
Отдельных домиков несмелый огонёк,
Как светлячок, под этой дымкой сна.

Порой мелькает чей-то силуэт,
Едва заметно тающий в окне.
И мягким серебром струится свет
При этой усыпляющей луне.

Но где-то далеко ещё не спят:
Они в пути, и путь ещё далёк.
Их шины настороженно шипят
Об остывающий асфальт чужих дорог.

Их провожает резкий лай собак,
Многоголосьем льющийся в окно…
Лежу и не могу уснуть никак,
Хотя мой город спит уже давно.