Устала...

Наталия Лысенко 2
      
Как я устала, как устала,
Устала лишь с постели встала,
Устала, собираясь на работу,
Устала от заботы однобокой.
Иду по улице и чувствую- устала...
О, Боже, как давно такою стала?
Разбитой, словно старое корыто,
Ворчуньей, злюкой и на всех сердитой?
Куда девалась та веселая девчонка,
Где ее смех - заливистый и звонкий?
Когда в ее глазах погасли искры?
Что ж, видно молодость проходит быстро...
Пленит непроходящая усталость..
А может не усталость это, - старость?
Я не хочу стареть, в душе я молодая,
Веселая и чуточку шальная!
Да только в клетку посадили душу,
И мучат ее бедную, и душат.
А ей на волю хочется, на волю,
Вздохнуть свободой и последнею любовью!
Смешала все: душа, любовь, усталость...
Кто виноват, что мне это досталось…
Не долюбила я, не долетала,
Поэтому так рано и устала!