Лето в банке

Наталия Лысенко 2
Наварила компотов, варенья,
Разложила по банкам и жду,
Чтобы летнее прикосновенье
Ощутитъ и в дожди, и в пургу.

В зимний вечер я выпущу лето,
Задохнусь ароматом садов,
И надолго останусь согрета
Духом летних волшебных даров.

А когда заморозит, завьюжит,
Да сначала дождем обольет,
С молодою Зимой в пене кружев,
К нам усталая Осень зайдет.

Я их встречу радушно, по-русски,
Окружу их вниманьем, теплом,
И таким вот кружком, очень узким,
Мы усядемся все за столом.

Я налью им горячего чая,
Ведь на улице снег и дожди,
Двух подружек своих угощая,
Тихо Лету шепну: «Выходи!»

И поставив варенье, компоты,
Отпущу свое Лето к друзьям!
Спросят гостьи холодные: «Кто ты?»
Засмеется: « Я – Лето! Я -  к вам!»