Собратьям по перу

Юлия Тарусская
Разменивать свой дар
На заработок сущий.
Душить душевный жар,
В сует вонзаясь кущи.
Забыть о наготе
Желаний неразменных.
И спать лишь в темноте,
Устав от тягот бренных…
Опасно утолять
Пучиной слов сознанье.
Желание желать –
У будней на закланье.

Развеять миражи.
Так легче, так спокойней.
Всё так.
Но удержи,
Чтоб пред собой достойней
Быть самому,
Свой дар.
Воспитывай прилежно.
И заглушай пиар,
Что душит неизбежно
Всё волшебство стиха,
Строки, с небес сошедшей…

Тетрадь. И ночь, тиха.
И ты, чуть сумасшедший…